Politique de
confidentialité

Politique de confidentialité



Latitude-Cartagène construit son offre de services dans le respect de la réglementation RGPD en matière de protection des données.

Au travers de nos formulaires de contact, de différents documents et de nos échanges par mail, courrier ou téléphone, la société Latitude-Cartagène peut être amenée à collecter des données personnelles.

Vos informations personnelles nous permettent notamment de traiter vos demandes, d’assurer le bon déroulement de nos prestations et d’améliorer la qualité de nos services. Elles servent aussi à mieux vous connaître pour vous proposer des contenus et des services personnalisés, adaptés à vos besoins.

Vos données personnelles sont destinées uniquement au traitement de votre demande par Latitude-Cartagène et ne sont pas divulguées à des sociétés extérieures.

Par ailleurs, Latitude-Cartagène s’engage à prendre toutes les mesures nécessaires afin d’assurer un niveau suffisant de sécurité et de confidentialité des données traitées.

En application de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, les utilisateurs disposent d’un droit d’accès, de rectification et le cas échéant de suppression des données les concernant et peuvent s’opposer à leur traitement pour des motifs légitimes.

Ces droits peuvent être exercés, en justifiant de votre identité, sur simple demande écrite adressée par courrier :
Latitude-Cartagène – 27 montée St-Sébastien – 69001 LYON.

Site internet

La consultation du site latitude-cartagène.com est possible sans que vous ayez à révéler votre identité ou toute autre information à caractère personnel vous concernant.

La société LATITUDE-CARTAGÈNE s’engage à respecter votre vie privée et à protéger les informations que vous lui communiquez. En particulier, les données personnelles collectées sur le site Internet latitude-cartagène.com sont destinées à l’usage de la société LATITUDE-CARTAGÈNE uniquement. Elles sont confidentielles et traitées comme telles.

Site internet



La consultation du site latitude-cartagène.com est possible sans que vous ayez à révéler votre identité ou toute autre information à caractère personnel vous concernant.

La société LATITUDE-CARTAGÈNE s’engage à respecter votre vie privée et à protéger les informations que vous lui communiquez. En particulier, les données personnelles collectées sur le site Internet latitude-cartagène.com sont destinées à l’usage de la société LATITUDE-CARTAGÈNE uniquement. Elles sont confidentielles et traitées comme telles.

I.- Formulaires de contact

Les informations recueillies à travers les formulaires de contact du site internet sont nécessaires pour répondre au mieux à vos demandes.

Ces informations font l’objet d’un traitement informatique destiné à gérer les demandes, les candidatures ou les inscriptions à l’infolettre adressées à la société LATITUDE-CARTAGÈNE.

Concernant les informations à caractère nominatif que vous seriez amenés à nous communiquer, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification conformément à la loi française Informatique et Liberté n° 78-17 du 6 janvier 1978.

Vous pouvez exercer ce droit auprès de :
LATITUDE-CARTAGÈNE
27, Montée Saint-Sébastien
69001 LYON

Si vous êtes abonné à des services d’information par courrier électronique (« newsletter »), vous pouvez demander à ne plus recevoir ces courriers grâce au lien de désabonnement présent sur chaque e-mail.

II.- Données statistiques de suivi (Cookies)

Nous vous signalons qu’afin de vous proposer des produits et services toujours plus adaptés, certaines informations relatives à votre activité sur le site sont automatiquement collectées à l’aide de cookies.

Les cookies qui intégrés au site sont uniquement des cookies d’audience (données de connexion, statistiques de consultation).

Nous n’utilisons pas les cookies à des fins publicitaires. Les internautes ne seront donc en aucun ciblés par des publicités après avoir visité notre site.

Les données de connexion sont utilisées afin d’offrir à nos visiteurs la meilleure expérience utilisateur. Les statistiques de consultation (type de navigateur, nombre de visiteurs, rubriques visitées, etc.) nous permettent d’améliorer nos services et d’optimiser notre site en matière de navigation.

Ces informations sont destinées à Latitude-Cartagène et pourront également être utilisées dans le cadre d’opérations commerciales ou de marketing ou servir de base à des études et analyses.

Ces informations ne seront en aucun cas communiquées à des tiers. Seul le personnel de Latitude-Cartagène ou éventuellement celui des agences qui nous assistent pour la gestion de ces opérations ont accès aux données. Ces agences sont tenues de respecter la confidentialité des informations et de ne les utiliser que pour l’opération bien précise pour laquelle elles doivent intervenir.

Données transmises par nos clients



I.- Objet

Les présentes clauses ont pour objet de définir les conditions dans lesquelles la société Latitude-Cartagène (également dénommée « le sous-traitant »), s’engage à effectuer pour le compte du client (également dénommé « responsable de traitement ») les opérations de traitement de données à caractère personnel définies ci-après.

Dans le cadre de leurs relations contractuelles, les parties s’engagent à respecter la réglementation en vigueur applicable au traitement de données à caractère personnel et, en particulier, le règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 applicable à compter du 25 mai 2018 (ci-après, « le règlement européen sur la protection des données »).

II.- Description du traitement faisant l’objet de la sous-traitance

A Finalité des traitements

Latitude-Cartagène est autorisée, le cas échéant, à traiter pour le compte du responsable de traitement les données à caractère personnel nécessaires pour fournir ses services cartographiques.

Le responsable de traitement mettra à la disposition de Latitude-Cartagène toutes les informations nécessaires au traitement des données et au respect de la réglementation RGPD.

B Nature des opérations réalisées sur les données

Les opérations réalisées sur les données sont les suivantes : consultation, modification, import/export, copies temporaires, sauvegarde/restauration, réplication, récupération, autres usages liés aux obligations de maintenance.

III.- Obligations de Latitude-Cartagène vis-à-vis du responsable de traitement

LATITUDE-CARTAGÈNE s’engage à :

• Traiter les données uniquement pour la ou les seules finalités qui font l’objet de la sous-traitance ;

• Traiter les données conformément aux instructions documentées du responsable de traitement figurant en annexe du contrat. Si le sous-traitant considère qu’une instruction constitue une violation du règlement européen sur la protection des données ou de toute autre disposition du droit de l’Union ou du droit des Etats membres relative à la protection des données, il en informe immédiatement le responsable de traitement ;

• Garantir la confidentialité des données à caractère personnel traitées dans le cadre du présent contrat ;

• Veiller à ce que les personnes autorisées à traiter les données à caractère personnel en vertu du présent contrat :

– s’engagent à respecter la confidentialité ou soient soumises à une obligation légale appropriée de confidentialité,

– reçoivent la formation nécessaire en matière de protection des données à caractère personnel.

• Prendre en compte, s’agissant de ses outils, produits ou services, les principes de protection des données dès la conception et de protection des données par défaut ;

• Sous-traitance : LATITUDE-CARTAGÈNE est autorisé à faire appel à des sous-traitants ultérieurs pour mener les activités de traitement nécessaires à la réalisation de la prestation pour le compte du responsable de traitement.
Le sous-traitant initial s’assure que le sous-traitant ultérieur respecte les obligations du présent contrat pour le compte et selon les instructions du responsable de traitement ;

• Droit d’information des personnes concernées : il appartient au responsable de traitement de fournir l’information aux personnes concernées par les opérations de traitement au moment de la collecte des données ;

• LATITUDE-CARTAGÈNE notifie au responsable de traitement toute violation de données à caractère personnel dans un délai maximum de 48 heures après en avoir pris connaissance ;

• Mesures de sécurité : le sous-traitant s’engage à mettre en œuvre les mesures de sécurité pour assurer la confidentialité et la sécurité des données confiées ;

• Sort des données : au terme de la relation commerciale entre le client et LATITUDE-CARTAGÈNE, ou sur demande expresse, LATITUDE-CARTAGÈNE s’engage à détruire dans un délai de 1 mois toutes les données à caractère personnel confiées par le responsable de traitement ;

• Registre des catégories d’activités de traitement : Conformément au RGPD, le sous-traitant tient par écrit un registre de traitement des données effectuées pour le compte du responsable de traitement ainsi que des mesures de sécurité mises en œuvre ;

• Le responsable de traitement s’engage à fournir au sous-traitant tous les éléments nécessaires pour lui permettre de remplir ses obligations.

Réseaux sociaux

LATITUDE-CARTAGÈNE informe ses utilisateurs qu’elle a créé un profil sur les Réseaux Sociaux LinkedIn, Facebook, Twitter, Instagram et Google + pour permettre le dialogue entre les membres du Réseau Social et la Société, en mode public ou privé.

L’utilisateur dispose d’un profil sur le même Réseau Social et il a décidé de rejoindre la page créée par LATITUDE-CARTAGÈNE. Cela démontre son intérêt envers l’information présentée sur le réseau. En joignant notre page, vous nous donnez votre consentement pour le traitement des données personnelles publiées dans votre profil.

L’utilisateur peut accéder à tout moment aux politiques de confidentialité du réseau social, ainsi que configurer son profil pour garantir son intimité.

LATITUDE-CARTAGÈNE a accès à l’information publique de l’utilisateur, en particulier, son nom de contact. Ces données ne sont utilisées qu’au sein du Réseau Social. Elles ne sont incorporées à aucun autre fichier.

LATITUDE-CARTAGÈNE réalisera les actions suivantes :

• Accès à l’information publique du profil.
• Publication dans le profil de l’utilisateur de toute l’information déjà publiée dans la page de LATITUDE-CARTAGÈNE.
• Envoyer des messages personnels et individuels à travers le Réseau Social.
• Mises à jour de l’état de la page qui seront publiées dans les profils de l’utilisateur.

L’utilisateur peut toujours contrôler ses connexions, éliminer les contenus qui ne l’intéressent plus et restreindre son cercle à ceux avec qui il partage ses connexions. Pour ce faire, il devra accéder à sa configuration de confidentialité.

À tout moment, l’utilisateur peut se désabonner de la page LATITUDE-CARTAGÈNE en se rendant sur le Réseau Social.

PUBLICATIONS



Une fois qu’il aura rejoint la page de LATITUDE-CARTAGÈNE, l’utilisateur pourra y publier des commentaires, des liens, des images ou des photographies ou tout autre type de contenu multimédia supporté par le Réseau Social. Dans tous les cas, l’utilisateur devra en être le propriétaire, avoir les droits d’auteur et de propriété intellectuelle ou avoir le consentement des tiers affectés. Il est formellement interdit de publier dans la page des textes, graphiques, photographies, vidéos, etc. qui portent atteinte, ou sont susceptible de porter atteinte, à la morale, l’éthique, le bon goût et la correction, et/ou qui contreviennent, violent ou ignorent les droits de propriété intellectuelle ou industrielle, les droits à l’image ou la Loi. Dans ces cas, LATITUDE-CARTAGÈNE se réserve le droit de retirer immédiatement le contenu et elle pourra réclamer le blocage permanent de l’utilisateur en question.

LATITUDE-CARTAGÈNE ne se porte pas responsable des contenus librement publiés par un utilisateur.

L’utilisateur doit savoir que ses publications seront dévoilées aux autres utilisateurs et donc qu’il sera le responsable principal de leur confidentialité.

Les images qui peuvent être publiées dans la page ne seront stockées sur aucun fichier de la part de LATITUDE-CARTAGÈNE ; cependant, elles resteront dans le Réseau Social.

PUBLICITÉ



LATITUDE-CARTAGÈNE se réserve le droit d’utiliser le Réseau Social pour faire la publicité de ses produits et de ses services. Si elle décide de traiter vos coordonnées de contact pour réaliser des actions directes de prospection commerciale, ce sera toujours en respectant des exigences légales du RGPD.

Le fait de recommander la page de LATITUDE-CARTAGÈNE à d’autres utilisateurs ne sera pas considéré comme de la publicité si cela leur permet d’être informés au sujet de ses activités.

La politique de confidentialité du Réseau Social peut être consultée aux adresses suivantes :
Facebook et Instagram : https://facebook.com/privacy/explanation
LinkedIn : https://linkedin.com/legal/privacy-policy?_l=fr_FR
Google + : https://policies.google.com/privacy?hl=fr
LinkedIn : https://linkedin.com/legal/privacy-policy?_l=fr_FR
Twitter : https://twitter.fr/privacy